tangenta2@gmail.com

8 (902) 136-10-62

     

Дети

Н 24

Нигородов Константин

 
 
0%

Собрано: 00 руб/00 коп. 

Нигородов Константин, 2009 г.р., г. Кировск Мурманская область

Диагноз: Хроническая болезнь почек 2 степени.

 

Костик обычный ребёнок, как все дети вокруг. Весёлый, умный, активный, общительный. Он любит находиться в обществе детей и взрослых, очень контактный. От сверстников его отличает лишь маленький рост и тяжёлое заболевание. Он очень хочет ходить в детский сад, общаться, играть, учится вместе с другими детьми. Но сейчас его здоровье не позволяем ему посещать это детское учреждение. Любая простуда ослабляет его, и без этого, тяжёлое состояние. Чтобы Костя мог посещать детской сад, ему необходим такой метод лечения как трансплантация (пересадка) почки.

 

У Кости тяжёлое врождённое заболевание почек. С рождения мы наблюдаемся в детской больнице города Мурманска. Пьем много не детских лекарств, поддерживающих работу почек и других систем организма. Ведь страдает весь организм. Вылечить его совсем – невозможно. В 2011 году у Кости был сильнейший кризис. Именно тогда врачи впервые заговорили о пересадке почки и направили нас в Москву. Там нас обследовали и лечили врачи, знающие о нашей проблеме очень много. Благодаря им, Костик восстановился. Тем самым отсрочив проведение операции. Вернее, отодвинув её на неопределённое время. Комплекс подобранных московскими врачами лекарств Костя принимает уже 5-й год.

 

В 2015 году Костика с сильными отёками госпитализировали 6 раз. Видимо организм устал от возложенной на него нагрузки и начинает понемногу сдавать свои позиции. И врачи снова заговорили о пересадке.

 

Чтобы сделать операцию по пересадке, нужно очень много сделать для подготовки к ней. Нестандартные прививки по специальной схеме; анализы, которые не делают в обычной больнице. Всё это требует больших финансовых вложений. Более того, чтобы провести операцию, нужны дорогостоящие «специальные» лекарства на курс иммуносупрессии. Без них пересаженный орган может проработать не более 15 лет. Их применение необходимо начать за 2-3 недели до операции, продолжать введение во время операции и в течение первой недели после. На эти «специальные» лекарства, которые гарантируют работу органа до 30 лет, необходимо от 3 до 5 миллионов рублей. В нашей семье работает только папа. Я не работаю из-за болезни сына (поездки в больницу, приём лекарств по часам, невозможность посещать детский сад). У Кости оформлена инвалидность с 2011 года. Больше половины лекарств мы покупаем за свой счёт, т.к. предлагаемые аналоги-заменители из федерального списка льготных лекарств не подходят или что-то просто не дают бесплатно. Для нас эта сумма неподъёмная не при каких условиях.

 

С огромной надеждой мы обращаемся к Вам, ко всем добрым и неравнодушным людям, за помощью и поддержкой, чтоб хоть как то уменьшить финансовое бремя при оплатах дорогостоящих лекарств, обследований и анализов, которые государство не оплачивает. Вместе с вами, мы, родители, сможем исполнить желание маленького мальчика – Костик очень хочет ходить в обычную школу вместе с другими ребятами.

 

Первый чек на 4732 рубля за анализ - "Оценка иммунного ответа к детским инфекциям" - проведенный для подготовки к трансплантации - оплачен.
Когда возникнет острая необходимость в пересадке почки - неизвестно. Это может произойти и в этом году, а может и через десять лет. Родители, естественно, переживают о том, что в нужный момент у них не окажется необходимой суммы для оплаты лекарств.

 

Вы можете сделать адресное пожертвование прямо сейчас, отправив SMS на номер 3116 с текстом: FPDNB cумма "Нигородов Константин"

Пакет документов и выписки - https://vk.com/album-33751762_225657218

 

Варианты оказания помощи:

     
Политика конфиденциальности