tangenta2@gmail.com

8 (902) 136-10-62

     

О Фонде

ИСТОРИЯ ВИКИ ЛЕВЕНКОВОЙ.


Здравствуйте друзья! 
История нашей жизни сейчас не очень веселая, но когда-то все было по-другому... Мою дочку зовут Виктория, ей 11 лет, она очень умная и рассудительная и всегда была такой. До семи лет она развивалась и узнавала мир, как и все дети, ходила в садик, выступала в сценках на утренниках, танцевала, занималась спортом. 
Однажды Виктория переболела простудным вирусным заболеванием, после выздоровления у дочки начались осложнения на ноги - мы заметили, что одна ножка стала отниматься. Забили тревогу, врачи в Апатитах поставили диагноз - артрит, но после курса процедур лучше не стало. Как и многие родители мы подумали, что в средней полосе Виктории станет лучше, но лучше не стало, врачи в Воронеже поставили страшный диагноз: демиелинизирующая полирадикулонейропатия (иммунитет поражает здоровые клетки организма, заболевание разрушает оболочку нервов и поражает аксон, страдают в первую очередь конечности). Провели курс лечения иммуноглобулином «Октагам». С этого момента у дочери началась борьба за здоровье... 
После трехмесячного лечения мы отправились домой, в Апатиты. Также Вику начали наблюдать мурманские специалисты, но лечение практически не двигалось, динамика ухудшалась. Вике назначали гормонотерапию («Преднизалон»), дозировка постоянно гуляла, после неоднократных попыток улучшить динамику было принято решение отправить Викторию в Санкт-Петербург на лечение и обследование, в НИИ детских инфекций. А болезнь приняла тем временем хронический характер. Дозировка гормонов была немаленькая, у Виктории начались проблемы с походкой и появились сопутствующие недуги. С 2016 года мы стали наблюдаться в Петербурге, врачи так же рекомендовали иммуноглобулин «Октагам», но по месту жительства нам его не могли предоставить, два раза мы при помощи неравнодушных горожан приобретали иммуноглобулин самостоятельно. Я неоднократно просила предоставить иммуноглобулин бесплатно, но каждый раз получала от медиков отказ, а тем временем состояние дочки ухудшалось с каждым днём. Я стала писать письма в различные инстанции, после письма президенту мою просьбу услышали, областное министерство здравоохранения отреагировало, однако здоровье Вики резко ухудшилось, пока мы использовали всевозможные пути поиска иммуноглобулина четвертой степени очистки, страдать стали обе ножки, руки, координация нарушилась, разрушение оболочек нервов продолжилось и положительной динамики почти не стало. Мы почти отчаялись, но в этот момент фонд «Наше Будущее» связался с клиниками Москвы и, ура, одна из них откликнулась, там собрали консилиум, прислали протокол. Все это благодаря Ирине Мохнаткиной - спасибо ей большое! 
В 2019 году мы отправились на обследования и лечение в Российской детской клинической больнице Москвы. В январе 2019 года в клинике Вику обследовали и начали лечить, со слов врача, предыдущее лечение было неправильным, много времени потеряно. Если бы лечили сразу правильно, не было бы таких последствий, не пришлось бы сейчас, начинать с ноля. 
Шестимесячный курс пульс-терапии «Солу-Медролом» и «Октагам» внутривенно, снижение доз «Преднизалона». Уже после месячной терапии в Москве Виктории стало полегче, улучшалась динамика. 
Но бой только начался, по месту жительству у нас возникли трудности с приобретением препарата, у местной больнице нет таких средств, ведь до октября месяца Вике нужно обязательно прокапать иммуноглобулин, и с положительной динамикой повторно приехать в Москву.
👉🏻 Вы можете сделать адресное пожертвование прямо сейчас, отправив 
💶 SMS на номер 3116 с текстом: fpdnb cумма ЛевенковаВика 
Либо удобным для вас способом, указанных на сайте http://fpdnb.ru/how-help

     
Политика конфиденциальности